Die Fondatore-Mischung ist benannt nach dem Gründer Domenico Barbera und wurde über Generationen hinweg überliefert – ein Erbe mit Geschichte.
Sie entstand aus dem Wunsch, ein besonderes Produkt von höchster Qualität wieder aufleben zu lassen: nach einem alten Rezept, das feinste Kaffees aus den renommiertesten Plantagen der besten Anbaugebiete der Welt vereint.
Die Fondatore-Mischung zeichnet sich durch ein reiches, intensives Aromabouquet aus – mit eleganten Noten von Honig, Nüssen und Schokolade.
Eine ausgewählte Mischung
für einen intensiven und vollmundigen Espresso
Sensorische Noten:
Schokolade, Honig, Nuss
Aromaintensität: 9 / 10
Anbauländer
Tropisches Afrika, Mittelamerika, Indien
Mischung
70 % Arabica – 30 % Robusta
„PREGIATA“ ist eine Mischung aus Kaffeebohnen, die aus den edelsten Sorten der Welt ausgewählt wurden.
Die herausragenden Qualitätsmerkmale dieser Mischung erfüllen die Anforderungen der CSC-Vereinigung (Certified Speciality Coffee), die sich dem Schutz hochwertiger Produkte verschrieben hat.
Pregiata wurde kreiert, um einen vollmundigen Espresso zu bieten – mit einem eleganten, intensiven und reichen Aroma sowie angenehmen Geschmacksnoten.
Dieser Kaffee ist außergewöhnlich klar im Geschmack und überzeugt mit einem weichen, anhaltenden Nachgeschmack.
Die Crema ist feinporig und hat eine intensive haselnussbraune Farbe.
Eine ausgewählte Mischung
für einen intensiven und vollmundigen Espresso
Sensorische Noten:
Mandel, Honig, Zitrusfrucht
Aromaintensität: 9 / 10
Anbauländer
Mittelamerika, Indien
MIschung
80 % Arabica – 20 % Robusta
Arabica ist eine Mischung aus den besten Kaffeebohnen, ausschließlich der Sorte Arabica (100 % Arabica).
Sie wird langsam und schonend bei leichter Röstung veredelt, um das volle Aromapotenzial zu entfalten – mit einer ausgeprägten Säure und einem besonders anhaltenden, reichhaltigen und zugleich feinen Nachgeschmack.
Diese Mischung eignet sich für alle Zubereitungsarten und entfaltet exquisite Aromen von Zitrusfrüchten, Zimt und floralen Noten.
Eine ausgewählte Mischung
für einen intensiven und körperreichen Espresso
Sensorische Noten:
Zitrusfrüchte, Jasmin, Zimt
Aromaintensität: 10 / 10
Anbauländer
Südamerika, Indien, Mittelamerika
Mischung
100 % Arabica
Unser BIO Kaffee ist eine erlesene Mischung ausgewählter Kaffeesorten, der ausschließlich nach natürlichen Anbaumethoden kultiviert werden – im Einklang mit der Natur, zum Schutz des Ökosystems und der Gesundheit der Kaffeebauern. Alle verwendeten Kaffees tragen zudem das Fairtrade-Siegel.
Das Ergebnis ist ein elegantes Aroma mit intensiven, vollmundigen Noten von Schokolade, feinen floralen Nuancen und einem Hauch von Tabak. Der ausgewogene Geschmack und der weiche, lang anhaltende Nachklang machen diese Mischung für alle Zubereitungsarten ideal.
Ausgewählte Mischung
für einen intensiven, kräftigen Espresso
Sensorische Noten: Schokolade, florale Nuancen, Tabak
Aromaintensität: 8 / 10
Anbauländer
Südamerika, Mittelamerika, Indien
Mischung
60 % Arabica – 40 % Robusta
Die „Aurora“-Mischung vereint ausgewählte Arabica- und Robusta-Bohnen, schonend geröstet, um ihre feinen Qualitätsmerkmale perfekt zur Geltung zu bringen.
Das Aroma ist intensiv und reich an floralen Nuancen. Der Geschmack ist angenehm süß und hinterlässt einen Nachklang von Karamell und dunkler Schokolade.
Die reichhaltige Crema ist leicht zu erzeugen, beständig und von einer dunkelhaselnussbraunen Farbe.
Ausgewählte Mischung
für einen intensiven, kräftigen Espresso
Sensorische Noten: Karamell, dunkle Schokolade, Beerenfrüchte
Aromaintensität: 8 / 10
Anbauländer
Südamerika, Tropisches Afrika, Indien
Mischung
50 % Arabica – 50 % Robusta
Die „Aroma“-Mischung besteht aus erlesenen Arabica- und Robusta-Bohnen, sorgfältig ausgewählt, um einen intensiven, vollmundigen Kaffee mit rundem Charakter zu kreieren.
Im Duft zeigen sich feine Haselnussnoten, begleitet von intensiven Aromen gerösteter Getreide und einem Hauch von Schwarztee.
Die Crema ist reichhaltig und weich, der Nachgeschmack anhaltend und angenehm.
Ausgewählte Mischung
für einen intensiven, kräftigen Espresso
Sensorische Noten: Haselnuss, geröstetes Getreide, Schwarztee
Aromaintensität: 7 / 10
Anbauländer
Mittelamerika, Indien, Tropisches Afrika
Mischung
40 % Arabica – 60 % Robusta
Auswahl der passenden Kaffeesorte
Kaffeemaschinen & Zubehör
Schulungen & Qualitätsmanagement
Einstellung & Qualitätskontrolle
Faire Preise ohne „Rabatt-Schmäh“